返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

国网西北分部组织开展电力监控系统安全防护技术培训

发布时间:2017-04-08    

  4月1日,国家电网公司西北分部在西安举办了电力监控系统安全防护技术培训班,来自西北五省(区)调、检修公司和分中心直调电厂共57名自动化专业管理专责、运行维护人员和网络安全管理人员参加培训。

  为深入贯彻落实国家电网公司2017年重点工作任务,做好《中华人民共和国网络安全法》学习宣贯活动,确保网络与信息安全,提升电力监控系统安全防护水平,本次培训特邀陕西省公安厅网络安全保护总队副队长吕西平,现场为大家深入剖析《中华人民共和国网络安全法》。会上,电力行业信息安全等级保护测评中心第三实验室介绍了《电力监控系统安全防护方案》和纵向加密认证装置运维调试,国网西北电力调控分中心提出了2017年自动化专业春季安全大检查工作要求。本次参培人员均由各自单位安全生产第一负责人进行资格确认,确保了网络安全职责与责任落实到人。

  通过本次培训,提高了参培人员的网络安全法律责任意识,进一步明确了调度机构和变电站、发电厂运维机构的安全防护责任,使自动化专业人员掌握了电力监控系统安全防护方案的具体要求、熟悉了即将开展的春季安全大检查工作内容,进一步提高了自动化专业人员的技术能力和运行维护水平。

  信息来源:国家电网公司西北分部