返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

规范电网建设管理,强化造价精准管控

公司召开2017年基建技经管理工作会议

发布时间:2017-04-14    

  3月30日,国家电网公司2017年基建技经管理工作电视电话会议在京召开。会议贯彻公司三届一次职代会暨2017年工作会议精神,总结2016年技经工作,研究部署2017年重点工作,提出进一步规范电网建设管理,全面强化造价精准管控。

  会议要求各单位统一思想、提高认识,进一步增强做好技经管理工作的责任感和紧迫感。会议明确,2017年技经管理工作总的要求是:坚持“标准化、规范化、专业化”管理方向,规范技经管理基础、创新技经管理手段、严格技经管理监督,努力实现“三个100%”(初步设计规范评审率为100%,施工图预算管理覆盖率为100%,竣工结算按期完成率100%)目标,进一步加强队伍建设,为全面完成“十三五”基建工作任务做出更大的贡献。

  会议部署了2017年公司技经管理工作,要求重点做好六个方面的工作:一是高度重视技经专业规范管理,做好通用制度宣贯落实工作,加强依法合规建设,确保工程合理造价。二是努力提升初步设计评审管理水平,切实落实初步设计管理职责,提升省公司初设评审管控水平,积极应用输变电工程标准参考价。三是严格落实施工图预算管理意见,全面推行施工图预算管理,保证施工图预算管理质量。四是进一步提高工程结算管理质量,规范工程竣工结算管理,积极推行工程建设过程结算,加强结算审核环节管理工作水平。五是不断巩固输变电工程计价依据研究,完善计价依据和标准,进一步深化造价分析研究工作。六是继续夯实技经专业管理基础,加强技经队伍和业务支撑能力建设,以信息化手段助推造价专业高效管理。

  电力规划设计总院、中电联技经中心等单位领导;公司总部相关部门、直属单位和各省公司分管领导及相关技经管理人员参加会议。

  信息来源:国网基建部