返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

国网华中分部召开劳模青年座谈会暨“柳焕章劳模工作室”成员换届选拔

发布时间:2017-05-03    

  4月28日,国家电网公司华中分部召开劳模青年座谈会暨“柳焕章劳模工作室”成员换届选拔,庆祝“五一”国际劳动节,纪念“五四”青年节。

  会上,国网华中分部劳模代表、青年代表结合切身经历,畅谈了对劳模精神的认知,对业务工作的思考,和参加工作以来的感悟。

  会议就进一步弘扬劳模精神和“五四”精神,推进分部创新发展提出三点意见。第一,以劳模和优秀青年为代表的广大员工创造了不平凡的业绩,促进了电网和公司科学发展。去年以来,柳焕章劳模被国家电网公司和全国总工会推荐为“大国工匠”候选人,白顺明同志荣获“湖北五一劳动奖章”。今年,调控中心信息通信科荣获国家电网公司“工人先锋号”称号,科长李亭同志被评为“国家电网公司优秀班组长”;调控中心徐遐龄同志荣获“湖北五一巾帼标兵”称号并被授予“湖北五一劳动奖章”;分部主任丁总被评为“国家电网公司劳动模范”,并刚刚荣获“全国五一劳动奖章”。“柳焕章劳模工作室”硕果累累,取得了多项省部级科技进步奖,已经成为国网华中分部企业文化的窗口和名片。分部青年继承和发扬劳模精神,也很好地作出了青年应有的贡献。机关团支部荣获国家电网公司“五四”红旗团支部称号;分部1名团员荣获湖北省优秀共青团员称号。第二,大力弘扬劳模精神,推进分部创新发展。国网华中分部能取得这么多高水平、高份量的科研成果,得益于四个优势。一是拥有劳模柳焕章这样顶级的领军人物。一位名师可撑起大学的一个院系,一个名医可撑起医院的一个学科,老柳这样的专家撑起了一个科研团队。二是拥有一个最复杂的电网,这是从事电网科研的最好平台和载体。三是国网华中分部形成了既拼搏进取又宽松和谐的氛围。四是拥有一支高学历高素质的员工队伍。国网华中分部青年员工要特别珍惜这良好的工作氛围。分部各级党组织、各处室要认真做好劳模的服务与管理,为他们全面发展、健康成长营造更好的环境。劳模同志们也要珍惜荣誉,继续发挥劳模的示范、引领和带动作用,大力培养专家人才,带动广大职工爱岗敬业。第三,要关心青年工作,服务青年成长成才。要突出“青年素质提升”这一主题,要以丰富的活动载体教育人才。要积极选树青年典型,想方设法为青工成长成才铺路搭桥。

  随后开展了“柳焕章劳模工作室”成员现场换届选拔。分部领导张晓明现场观摩了选拔过程。来自调控分中心多个专业的28名青年员工相继进行个人陈述,接受专家提问。专家组组长柳焕章表示,去年工作室出产了许多科研成果,但是,新一届的团队要重新启航,所有的荣誉和成果全部清零,从头再来。

  信息来源:国家电网公司华中分部