返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

公司统一组织五级调控机构2013年迎峰度夏安全知识和规程制度知识考试活动

发布时间:2013-06-06    

  今年6月是第十二个全国“安全生产月”,主题是“强化安全基础,推动安全发展”。历年“安全生产月”活动对深入宣传党和国家关于强化安全生产工作重大决策部署,宣传安全发展理念,普及安全知识,强化安全意识,弘扬安全文化,营造安全氛围发挥了重大作用,为推动安全生产状况持续稳定好转提供了有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

  今年是全面建成大运行体系的关键之年,国调中心按照公司2013年迎峰度夏安全生产电视电话会议部署,切实加强迎峰度夏期间电力安全生产工作,严格执行安全规章制度,认真落实安全措施和要求,强化现场安全监督管理,确保电网安全稳定运行。为营造安全氛围,提升安全意识,国调中心于6月7日15:30至17:00,统一组织国调中心、5个调控分中心、28个省级调控中心、310个地级调控中心、1728个县级调控中心(包括直管1147家、控股184家、代管397家县公司)共有34968在职人员参加了考试。

  为取得预期效果,切实加强调控机构自身安全管理,要求各单位深入组织学习安全规程以及《电网调度安全百问百查读本》、《电网调度反管理性违章和习惯性违章指南》等安全教材,深化调控安全教育和反违章活动,坚持预防为主,细化落实《电网调度安全风险辨识防范手册》等有关要求, 并统一印发了考试题库。国调中心领导对考试内容、考场和补考等工作进行周密筹划,并亲自编、审试卷。

  此次国家电网调控系统2013年迎峰度夏安全知识和规章制度考试以“强化安全基础,推动安全发展”为主题,紧密围绕全国“安全生产月”活动展开,各级领导高度重视,精心组织,突出主题,注重实效,突出重点,确实做到普及安全知识,宣传安全文化,提高全员安全意识,考试取得了预期效果。

  信息来源:国家电力调度通信中心