返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

公司开展《网络安全法》现场宣传活动

发布时间:2017-06-07    

  《中华人民共和国网络安全法》(简称《网络安全法》)是我国第一部全面规范网络空间安全的基础性法律,是习近平总书记网络安全观的重要体现,是实现我国网络强国战略的制度保障,于今年6月1日起正式施行。自2016年11月《网络安全法》颁布后,公司高度重视,精心组织,将2017年定为《网络安全法》宣传学习年。

  为迎接《网络安全法》的正式施行,按照公司网络安全宣传策划整体工作安排,国网信通部认真筹备,提前组织制作手册、视频等宣传材料,以通俗易懂、喜闻乐见的形式解读《网络安全法》相关规定,普及贴近员工生活的网络安全知识。5月31日-6月1日,在西单和银座办公区开展为期两天的网络安全现场宣传活动,通过展板展示、手册发放和大屏、电梯视频滚动播放等多种形式,宣传普及《网络安全法》和网络安全常识。宣传活动首日,公司总信息师孙正运前往活动现场,听取关于宣传展板、手册和视频的介绍,并对公司学习落实《网络安全法》提出工作要求。

  本次宣传活动反响热烈,2天内,现场共发放网络安全法宣传材料2000多套,解答问询超过100人次。公司《网络安全法》宣传手册和视频资料已分发至各单位,各单位按照公司要求,同步开展形式多样的网络安全宣传活动。

  下一步,公司将严格执行《网络安全法》的各项要求,进一步树牢网络安全风险意识,全面落实网络安全责任,保障电网工控系统的安全,落实网络安全年度工作计划,全力做好下半年党的十九大、厦门金砖国家领导人峰会等重要活动网络安全保障工作。

  信息来源:国网信通部