返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

公司举办“国际档案日”系列活动

发布时间:2017-06-09    

  6月7日,国家电网公司“国际档案日”系列活动之档案·微信·宣传专项工作启动仪式在北京举办。

  启动仪式上,《中国档案报》国家电网公司记者站宣布正式成立,中国档案报负责人为特约记者颁发聘书。

  启动仪式同时宣布“国家电网档案”官方微信公众号正式上线启用。该微信公众号是公司利用“互联网+”拓展档案工作方式的积极探索。下一步,公司将不断完善公众号功能与运行机制,将其打造成系统内各单位共享档案信息、交流档案工作与彰显企业文化的专业平台。

  国网华北分部、东北分部,国网天津、山东、福建、湖北、湖南、四川、吉林、陕西电力10家单位在启动仪式上向公司档案馆移交了珍贵档案,介绍了珍贵档案的历史背景和档案管理情况,并获得了公司档案馆颁发的馆藏证书。

  国家档案局、国网办公厅、《中国档案报》、《中国档案杂志》、《国家电网报》、《中国电力报》相关人员,公司有关分部、省公司和直属单位办公室负责人参加启动仪式。

  据悉,6月7~9日举办的国家电网公司“国际档案日”系列活动以“6·9国际档案日”为契机,以“共享档案·分享历史”为主题。活动面向大众,在大力宣传公司“两个一流”建设显著成就的同时,进一步普及档案知识,宣传档案文化,展现企业档案工作价值。活动同期举办了中国传统档案装裱技术展示和中国剪纸艺术展示。

  信息来源:国家电网报社