返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

交流公司举办“喜迎十八大,走进特高压”电力书法创作活动

发布时间:2012-09-10    

  98日,由交流公司和中国电力书法家协会共同举办的“喜迎十八大,走进特高压”电力书法创作活动在上海举行。来自中国电力书法家协会的6位书法家挥毫泼墨,抒发情怀,把中国传统书法艺术和中国特高压交流工程巧妙结合在一起,各种作品风骨俊俏,笔墨精妙,讴歌了特高压建设成就,激发了建设者建设热情。

交流建设分公司总经理张书豪书法创作

贺恭主席为交流建设分公司题写“光明使者” 四个大字

祝新民主席现场创作

  活动现场,交流公司张书豪总经理发表了欢迎辞,就此次活动的目的和意义进行了简单介绍。张总表示,特高压工程技术代表了我国乃至世界电力技术的顶峰,建设特高压工程任务艰巨、使命崇高。在党的十八大即将召开之际,通过举办书法艺术创作活动聚焦特高压工程建设,旨在更好地推进特高压交流工程建设。

  创作现场,中国书协理事、电力书协主席贺恭首先开笔,创造了一幅长联:北上南下长治荆门点对点,特高压线示范成功给电力进步添风采。西来东去三峡华东线连线,交流公司走向成熟为国网战略创辉煌。电力书协副主席祝新民、中国书协理事、电力书协常务副主席肖鹏、电力书协执行副主席王永干、电力书协副主席周振兴、中国电力书协理事、中电联办公厅副主任张志峰等书法家纷纷提笔挥毫,各展所长,以娴熟的书法、优美的字体,赢得现场阵阵掌声。

电力书法家们参观K264塔施工现场

  在创作活动之前,各位书法家还深入皖电东送特高压工程沪西变电站施工现场,并参观了线路21标段K264塔,感受到了特高压工程恢弘气势、现场建设的紧张有序及建设者们的昂扬斗志,贺恭主席更是在工程现场当即挥毫写下了“只争朝夕”四个大字,希望特高压建设者克服困难、争分夺秒地搞好工程建设。

  此次活动是交流公司“喜迎十八大,走进特高压”主题系列活动之一,之后将推出书画。摄影作品展览,使优秀的企业文化落地生根,进一步激发工程参建人员的荣誉感和责任感,以优异的成绩和丰硕的成果迎接党的十八大胜利召开。

  消息来源:国网交流建设分公司