返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

直流建设部组织开展溪浙±800千伏特高压直流输电线路工程标准化开工专项检查

发布时间:2012-09-25    

  溪洛渡左岸-浙江金华±800千伏特高压直流输电工程已经进入施工建设阶段,为全面落实公司标准化建设管理要求,提升线路工程建设管理水平,直流建设部于2012年9月11日至20日对工程各参建单位标准化开工及项目管理等工作进行了专项检查。

  本次检查是在各单位自检的基础上,采取特邀专家组成三个检查组,以座谈、查阅资料和现场查看等方式对业主项目部、监理项目部、施工项目部分别进行检查。检查结合直流线路工程管理特点,以三类项目部机构组建、人员配置、管理策划、制度建设及标准化开工等为重点检查内容。同时,围绕积极开展线路工程创建安全、质量和项目管理流动红旗活动,进行相关工作准备。

  检查工作得到了直流公司、四川公司、湖南公司、江西公司、浙江公司及各施工、监理、设计单位的大力支持和配合,所有参建单位均高度重视,检查组先后检查了业主项目部 5个、监理项目部 12 个、施工项目部24个、施工现场22个、施工材料站23个。

  检查结论按省公司与相关单位交换了意见,形成了检查报告,并完成了闭环整改工作的布置,重点要求:一是强化监督管理,认真贯彻公司“安全年”活动的部署安排,全面落实基建“安全年”30条具体措施,切实抓好施工方案的编制、审查和落实,严格工程分包管理,杜绝以包代管,确保工程建设安全;二是严格过程管理,确保工程建设质量,抓好工程质量控制的关键点,坚持全面策划、试点先行、样板引路,落到实处,将创优工作纳入工程日常建设管理,深入落实公司《关于进一步提高工程建设安全质量和工艺水平的决定》70条措施,全面推广应用标准工艺,提升标准化施工水平;三是加强组织领导,进一步发挥项目部建设管理和组织协调职能,做好项目管理策划,细化工程目标和安排,及时协调解决重大问题,扎实推进基础工程进展,确保实现里程碑目标。

  信息来源:直流建设部