返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

公司2017年信息通信运行安全技能竞赛开幕

发布时间:2017-09-15    

  9月13日,国家电网公司2017年信息通信运行安全技能竞赛在国网技术学院西安分院举行开幕仪式,公司27个省(自治区、直辖市)公司和南瑞集团、国网新源公司、国网物资公司、国网信通公司、国网客服中心、中国电财6个直属单位共33个代表队232名选手参加本次竞赛。

  据悉,此次竞赛于9月13日至15日举办,共设信息技术平台、通信网络、业务运维、网络安全四个专业,主要包括理论知识考试、实际操作技能考试(专业实操)、团体决赛(网络安全实战对抗赛、现场竞答)三项竞赛内容。其中,每个代表队由1名领队带领8名选手(每专业2名选手)参赛。大赛采取抽签确定选手竞赛次序,扩大裁判员选拔范围,检查组全过程监控等多种措施,确保竞赛公平、公开、公正。

  此次竞赛由国网信通部主办、国网陕西电力承办。为按期完成本次竞赛的各项筹备工作,在国网信通部、人资部的指导下,国网陕西电力与南瑞集团、国网信息通信产业集团、国网信通公司、联研院、英大传媒集团等协办单位密切配合,坚持高标准、高质量、高水平的办赛方针,精心组织、严密安排,相关负责人多次来到竞赛场地现场办公,对竞赛承办工作进行部署,不断完善竞赛承办方案、运行方案等,提前开展两次竞赛环节推演,确保不留死角。竞赛期间,国网陕西电力为每支参赛队安排一名联络员,从接站开始全程服务;餐饮、医疗、安保、通信网络等后勤保障小组随时待命,通过热情周到的服务,为选手们在竞赛中发挥实力、赛出水平保驾护航。

  信息来源:国网信通部、国家电网报社