返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

西北电网系统保护建设可研方案通过正式评审

发布时间:2017-10-30    

  10月20日,西北电网系统保护建设可研方案在北京通过了国网发展部、国调中心、国网信通部、国网经研院及高校教授等组成的专家审查,标志着西北电网系统保护建设进入正式立项实施阶段。

  按照国家电网公司的统一安排,国家电网公司西北分部牵头西北电网系统保护的实施工作,这是西北分部首次全过程、全方面负责大型二次系统的实施工作,除技术层面的研究开发外,多单位、多部门的协调工作量极大。

  为了更好的完成可研审查工作,西北分部结合前期研究成果,与西北电力设计院编制完成了西北电网系统保护可研报告,涵盖甘肃、青海、宁夏、新疆四省协控系统、通信网及技经等领域的各个方面。组织二十余家单位及部门召开了两次内审会议,对可研方案逐字逐句的进行讨论修改。在可研评审会,西北分部对专家提出的问题进行了全面、有效的解答,确保了评审的顺利通过。

  与会专家一致认为,西北电网系统保护可研方案思路清晰,必要性论证充分,创新点突出,紧扣电网实际,整体位于各大区域系统保护方案的前列。下一步,西北分部将在总部的统一指导下,加快推进西北电网系统保护建设的实施。

  信息来源:国家电网公司西北分部