返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

《特高压交流输电技术研究成果专辑(2011年)》专家评审会召开

发布时间:2012-11-05    

  2012年11月2日,国家电网公司《特高压交流输电技术研究成果专辑(2011年)》(以下简称成果专辑)专家评审会在京召开。会议由国家电网公司交流建设部副主任(正局级)陈维江主持召开,与会专家共计18人。

  此次专家评审会对成果专辑一清样的内容进行了认真的讨论和修改,大家一致认为:成果专辑全面总结了2011年我国特高压交流输电技术取得的研究成果,已基本具备于2012年11月底如期出版的条件。

  自成果专辑编制工作开展以来,各参编单位迅速成立编写小组,组织专业人员开展成果专辑稿件的编写工作。专辑分为概论、特高压交流输电系统技术研究、特高压交流工程设计专题研究、特高压交流设备研制、特高压交流工程施工技术研究、特高压交流工程调试与运行技术研究共6章,约23万字。成果专辑自2005年以来已按年度连续出版了6辑,能够为后续特高压输电技术研究提供参考,也可为后续特高压工程建设提供技术支持。

  信息来源:交流建设部