返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 总部动态

国网西南分部深入分析安全生产形势 部署下阶段工作

发布时间:2017-11-21    

  为贯彻落实国家电网公司安全生产工作要求,归纳总结2017年安全生产工作,11月17日,国家电网公司西南分部组织召开西南电网安全分析会,深入分析西南电网安全生产形势,全面部署下阶段重点工作。

  2017年西南电网总体安全态势稳定,各单位在国网总部统一领导下,精诚协作,团结治网,有效推进藏中联网工程建设、顺利完成十九大保电任务、及时有效处置多项突发事件等,圆满完成了各项安全生产任务,为西南主网乃至国家电网安全作出了积极贡献。

  当前检修施工、基建投产仍处于密集期,西南电网又将进入迎峰度冬关键阶段,西南分部将重点做好五项工作。一是认真贯彻落实国家电网公司学习贯彻党的十九大精神暨2017年第四季度工作会议精神,进一步加强安全生产各项工作,把人民生命安全放在首位,压紧压实安全责任;二是扎实做好电网迎峰度冬工作,对三省(市、区)冬季电力缺口情况进行再梳理、再分析,多措并举,保障冬季电力供应;三是全力做好电网运行和施工作业现场风险管控,各级领导要亲力亲为、深入现场、严格把关,切实抓好电网运行和检修施工、基建农网现场施工安全管控;四是认真开展安全生产问题清单梳理,抓好“四项重点”,剖析问题成因,解决本质安全突出问题,构建预防为主的安全管控体系,整体提升安全管控水平;五是构建西南电网安全和谐发展新局面,以十九大精神为指导,科学认识西南电网,加大同川渝藏公司合作交流,建立沟通协调机制,在后续工作中互相支持配合,团结协作,共谋安全稳定、和谐发展。

  此次电网安全分析会是该分部安全职责承接后的第一次安全会议,也是总部进一步明确该分部机构编制和职能定位后的第一次会议。下一步,西南分部将收集整理此次会议提出的相关问题、建议,统一汇报总部。

  消息来源:国家电网公司西南分部